Wednesday, April 28, 2021

कोरोना के वासिन के लिए पंजीकरण कैसे करें /How to register for Vasine of Corona

 सह- विन वैक्सीन पंजीकरण

प्रोसेस

कोरोना के वासिन के लिए पंजीकरण कैसे करें /How to register for Vasine of Corona


टीकाकरण पर सूचना / एफएक्यू

teekaakaran par soochana / ephekyoo

 क्या ये सुरक्षित है? टीकाकरण लेने के बाद दुष्प्रभाव

• हाँ। दुष्प्रभाव में एक दिन के लिए बुखार या सिरदर्द शामिल हो सकते हैं।

• क्या टीकाकरण के बाद मुझे मास्क / सोशल डिस्टेंसिंग पहनने की आवश्यकता है?

• हाँ।

• टीकाकरण की 2 खुराक के बीच क्या अंतर होना चाहिए?

• आदर्श रूप से 45 दिन (6 सप्ताह)। 28-56 दिनों के बीच लिया जा सकता है

• क्या टीकाकरण के बाद भी संक्रमित होने की संभावना है?

• हाँ। लेकिन रोगसूचकता बहुत सौम्य हो

• मैं ठीक होने वाला 19 रोगी हूँ? क्या मैं टीकाकरण के लिए योग्य हूं?

• हाँ। लेकिन ठीक होने के 30 दिन बाद

• kya ye surakshit hai? teekaakaran lene ke baad dushprabhaav

• haan. dushprabhaav mein ek din ke lie bukhaar ya siradard shaamil ho sakate hain.

• kya teekaakaran ke baad mujhe maask / soshal distensing pahanane kee aavashyakata hai?

• haan.

• teekaakaran kee 2 khuraak ke beech kya antar hona chaahie?

• aadarsh roop se 45 din (6 saptaah). 28-56 dinon ke beech liya ja sakata hai

• kya teekaakaran ke baad bhee sankramit hone kee sambhaavana hai?

• haan. lekin rogasoochakata bahut saumy ho

• main theek hone vaala 19 rogee hoon? kya main teekaakaran ke lie yogy hoon?

• haan. lekin theek hone ke 30 din baad

पंजीकरण प्रक्रिया से पहले कृपया निम्नलिखित रखें

चीजें तैयार हैं

• आधार कार्ड

• पिन कोड

• इंटरनेट कनेक्शन और मोबाइल

टीकाकरण के लिए 28 अप्रैल से पंजीकरण शुरू हो रहा है

1 मई 2021 से

panjeekaran prakriya se pahale krpaya nimnalikhit rakhen

cheejen taiyaar hain

• aadhaar kaard

• pin kod

• intaranet kanekshan aur mobail

teekaakaran ke lie 28 aprail se panjeekaran shuroo ho raha hai

1 maee 2021 se

वेबसाइट - https://www.cowin.gov.in/home पर जाएं

पर क्लिक करें

रजिस्टर करें

खुद / संकेत

खुद के भीतर

vebasait - https://www.chowin.gov.in/homai par jaen

par klik karen

rajistar karen

khud / sanket

khud ke bheetar







मोबाइल दर्ज करें
ओटीपी के लिए नंबर                                      OTP प्राप्त करें पर क्लिक करें


के रूप में OTP दर्ज करें
प्राप्त हुआ
मोबाइल न।
वेरिफाई पर क्लिक करें
के रूप में फोटो आईडी का चयन करें
आधार कार्ड
आधार कार्ड टाइप करें
संख्या
Aadhaar में नाम टाइप करें
कार्ड
लिंग चुनें
जन्म का वर्ष टाइप करें
YYYY में आधार कार्ड
प्रारूप
रजिस्टर पर क्लिक करें


एक बार रजिस्टर करने के बाद आपको नीचे स्क्रीन दिखाई देगी
जांच के लिए अनुसूची पर क्लिक करें
नियुक्ति
4 लोग हो सकते हैं
के माध्यम से पंजीकृत है
एक ही मोबाइल नंबर
अब शेड्यूल पर क्लिक करें

अपना पिन कोड दर्ज करें
क्षेत्र
खोज पर क्लिक करें

बेसिस पिन कोड, परिणाम पास कोविद दिखाएगा
टीकाकरण केंद्र

उपलब्ध दिनांक
टीकाकरण का नाम
केन्द्र
उपलब्ध खुराक की संख्या
सरकार। या निजी
दिनांक और चुनें
में टीकाकरण
टेबल

समय स्लॉट का चयन करें
प्रति सुविधा
ClickConfirm
नियुक्ति की पुष्टि
आधार कार्ड कैरी करें
टीकाकरण के लिए

पोर्टल के साथ लॉगिन करें
वही मोबाइल नंबर। दर्ज
ओटीपी।
सर्टिफिकेट डाउनलोड करें
पीडीएफ प्रारूप
अगली नियत तारीख और
शेड्यूलिंग विकल्प

आरोग्य सेतु ऐप पंजीकरण


टीकाकरण पर जानकारी / पूछे जाने वाले प्रश्न
• क्या ये सुरक्षित है? टीकाकरण लेने के बाद दुष्प्रभाव
• हाँ। दुष्प्रभाव में एक दिन के लिए बुखार या सिरदर्द शामिल हो सकते हैं।
• क्या टीकाकरण के बाद मुझे मास्क / सोशल डिस्टेंसिंग पहनने की आवश्यकता है?
• हाँ।
• टीकाकरण की 2 खुराक के बीच क्या अंतर होना चाहिए?
• आदर्श रूप से 45 दिन (6 सप्ताह)। 28-56 दिनों के बीच लिया जा सकता है
• क्या टीकाकरण के बाद भी संक्रमित होने की संभावना है?
• हाँ। लेकिन रोगसूचकता बहुत सौम्य हो
• मैं ठीक होने वाला 19 रोगी हूँ? क्या मैं टीकाकरण के लिए योग्य हूं?
• हाँ। लेकिन ठीक होने के 30 के बाद



No comments:

Post a Comment